ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Израиль лидирует по количеству мобильных телефонов

Корреспондент.net, 5 октября 2004, 20:48
0
9

Первое место в мире по количеству сотовых телефонов на душу населения занимает Израиль.

Согласно данным исследования, проведенного британским инвестиционным банком "Мерил Линч", в июне на каждую тысячу израильтян приходилось 1030 мобильных телефонов. При общей численности населения около 6,8 млн человек абонентов сотовых компаний в Израиле насчитывается 6,9 млн - и, по прогнозам, это число продолжает расти.

Как ожидается, что в 2005 году израильские сотовые компании будут обслуживать уже 7 млн абонентов.

Между тем, значительную часть населения Израиля составляют маленькие дети, еще не пользующиеся сотовыми. Многие израильтяне носят одновременно по два-три мобильника. При высоких тарифах на межсетевые соединения эта "мода" имеет большой практический смысл: иметь три мобильных телефона оказывается дешевле, чем один. В результате практичные израильтяне тратят на сотовую связь меньше, чем жители многих развитых стран: 36 долларов в месяц на человека (16 место в мире), сообщает во вторник JNews.

На втором месте в мире по количеству сотовых телефонов находится Швеция, где число абонентов сотовой связи также превышает численность населения - на каждую тысячу шведов приходится 1020 подключенных мобильников.

Далее следуют Португалия и Тайвань - 1010 сотовых на 1000 человек населения. В Греции абонентов сотовых компаний столько же, сколько людей. Во всех остальных странах мира численность населения превышает численность сотовых телефонов.

Соединенные Штаты по этому показателю находятся лишь на 27 месте в мире - там мобильники есть лишь у 57% населения. А занимает одно из последних мест в списке занимает Египет: на 100 египтян приходится всего 9 подключенных сотовых телефонов.

На первом месте в мире по продолжительности разговоров по мобильнику находятся США, а остальные страны, включая и Израиль, от них очень сильно отстают. Средний американец наговаривает по сотовому 619 минут в месяц, тогда как средний израильтянин - 297 минут.

По материалам Newsru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях