ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Корреспондент назвал самые революционные гаджеты минувшего десятилетия

Корреспондент.net, 15 января 2010, 14:20
0
17
Корреспондент назвал самые революционные гаджеты минувшего десятилетия
Фото: Reuters
Корреспондент: Никто уже не помнит, какие плееры были до iPod

Первые десять лет XXI века подарили пользователям массу интересных устройств, некоторые из которых полностью изменили представление о том, что такое гаджеты и зачем они нужны, пишет журнал Корреспондент.

Apple PowerBook G4 (2001). Первый в истории ноутбук, который был одновременно мощным инструментом для работы, а также красивым имиджевым устройством.

Apple iPod (2001). Теперь можно с уверенностью утверждать, что это был первый в мире mp3-плеер, утверждает издание. Никто уже не помнит, какие плееры было до iPod. И сегодня любой удачный плеер любого производителя в первую очередь сравнивают с творением Apple.

Sony Ericsson P800 (2002). Первый в мире коммуникатор, который заставил пользователей поверить в то, что ноутбук нужен далеко не всегда: для того чтобы регулярно проверять почту, посещать нужные сайты, а также носить в кармане свое расписание встреч и задач, вполне достаточно и относительно компактного коммуникатора с сенсорным экраном.

Motorola RAZR V3 (2003). Сегодня неизвестно, как сложится судьба компании Motorola, переживающей не лучшие времена. Но как бы там ни было, в историю мобилостроения компания вошла намертво. Телефон-раскладушка RAZR V3 стал культовым в считаные недели. Клоны "рэйзора" изготовляли практически все остальные производители телефонов. Модель можно найти в продаже и сегодня, а общее количество проданных экземпляров в мире превысило 100 млн.

Microsoft Xbox 360 (2005). Когда Microsoft объявил о выходе на рынок игровых приставок, никто не верил в успех этого начинания. Слишком сильны были позиции Sony с ее культовой Playstation. Но Microsoft удалось добиться невозможного и склонить геймеров на свою сторону благодаря непревзойденным техническим характеристиками и более низкой, чем у конкурента, цене. Прекрасный пример захвата рынка, отмечает Корреспондент.

Apple iPhone (2007). Заявление Стива Джобса о том, что Apple "изобретает телефон заново", было воспринято многими как эксцентричная шутка. Три года спустя так уже никто не думает. Сегодня полки магазинов забиты телефонами разных компаний, которые можно с легкостью объединить в одну категорию с названием "клоны айфона", пишет журнал.

ASUS Eee PC 900 (2008). Тайваньской компании ASUS удалось сделать то, что раньше удавалось лишь таким гигантам, как Apple, Sony и IBM. А именно - выпустить продукт, который взорвал рынок и породил целое направление в индустрии гаджетов. Сегодня нетбуки (маленькие ноутбуки с экраном не более 10 дюймов) выпускают практически все производители компьютеров. Эти устройства недороги, компактны и очень автономны, благодаря чему и снискали любовь миллионов пользователей.

Корреспондент.net
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях