ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Украине появились две Интернет-ассоциации

Корреспондент.net, 25 декабря 2000, 16:40
0
17

В конце прошлой недели в Украине прошли учредительные съезды двух ассоциаций участников рынка Интернет – Ассоциации участников рынка Интернет Украины (АУРИУ) и Интернет-ассоциации Украины (ИнАУ). Обе Интернет-ассоциации ставят перед собой одни и те же задачи – лоббирование интересов участников Интернет-рынка перед государственными органами и разработка нормативно-правовой базы, связанной с развитием украинского Интернет-рынка.

В новосозданные Интернет-структуры вошло примерно одинаковое количество участников рынка: 39 в ИнАУ (34 действительных и 5 ассоциированных (без права голоса) и 38 в АУРИУ.

ИнАУ объединила представителей крупных компаний – участников рынка Интернет-услуг, в то время как АУРИУ ориентирована на мелких и средних Интернет-провайдеров, информирует Укроп.

Обе Интернет-ассоциации поставили перед собой одни и те же задачи – лоббирование интересов участников Интернет-рынка перед государственными органами и разработка нормативно-правовой базы, связанной с развитием украинского Интернет-рынка.

Представители разных ассоциаций не считают, что АУРИУ и ИнАУ будут вступать в конфликт друг с другом и рассчитывают в объединение своих действий в интересах рынка.

Председателем правления АУРИУ избран Константин Синявский ("Телематика", Одесса). Среди участников этой организации много представителей региональных компаний. Годовой членский взнос для членов этой организации определен в размере 50 гривен.

Правление ИнАУ, в которое вошли Игорь Дядюра ("УкрСат"), Иван Петухов ("Адамант"), Алексей Бурсук ("Релком"), Артур Габович (Lucky Net) и др., как сообщают “Українські новини”, пока не определилось со своим председателем.

Правление ИнАУ получило от участников съезда право на учреждение 2 предприятий: сети обмена трафиком UA-IX и Интернет-клуба. В этой организации объединились крупные украинские интеренет-провайдеры. Ежегодный размер учредительного взноса здесь составляет 600 долларов

По данным Госкомсвязи, сейчас в Украине насчитывается около 260 Интернет-провайдеров.

ТЕГИ: верблюды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях