ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Дыра в RealPlayer позволяет захватить компьютер

Корреспондент.net, 7 октября 2004, 13:24
0
9

Обнаруженная на днях брешь в системе защиты программы RealPlayer позволяет взломщику брать под свой контроль компьютеры, работающие под управлением Windows, Mac OS X и Linux.

По информации CNET, ссылающегося на антивирусную компанию eEye, потенциальными жертвами атаки можно считать всех пользователей RealPlayer вне зависимости от того, под какой операционной системой они работают.

Ошибка обнаружена в плеерах RealPlayer 10 и RealOne Player для Windows и Mac OS X, а также в Real Helix Player для Linux.

Найденный специалистами eEye дефект позволяет злоумышленнику запускать вредоносную программу с помощью компонента RealPlayer, отвечающего за проигрывание файлов в формате .rm.

В случае если объект атаки запустит зараженный видеофайл или же зайдет на страницу, содержащую соответствующую мультимедийную вставку, принудительно запускающую плеер, программа автоматически подгрузит и вирус, записанный в ходе фильма-фальшивки. 

Сам вирус, эксплуатирующий эту уязвимость, пока не обнаружен. Тем не менее, RealNetworks поспешила выпустить набор "залатанных" программ, скачать их можно на сайте самой компании.

По материалам Internet.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях