ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Объединение "Родители против наркотиков" выступает против метадоновой программы

Корреспондент.net, 8 октября 2004, 16:23
0
10

Общественное объединение "Родители против наркотиков" в Харькове выступает против введения метадоновой программы, передают Українські новини.

"Мы против метадоновой программы. Есть другие немедикаментозные программы лечения наркомании... например, "12 шагов"...", -  сказал во время горячей линии в Кабинете Министров член оргкомитета "Родителей против наркотиков".

Представители объединения считают, что введение такой программы может только содействовать распространению наркомании.

Первый заместитель министра здравоохранения Александр Орда сказал, что данная программа применяется во многих европейских странах, однако пока не принята и находится на стадии обсуждения.

Разработка метадоновой программы длится уже несколько лет, координируется Министерством здравоохранения.

Метадоновая программа по лечению наркомании являет собой применение наркотика метадона для лечения зависимости от тяжелых наркотиков.

По данным общественных организаций, занимающихся борьбой с распространением наркотиков и наркоманией, пациенты, которых "лечили" метадоном, вместо зависимости от одного наркотика становятся зависимыми от двух.

Общественные организации считают, что опасности при приеме метадона те же, что и при приеме героина.

Он очень быстро вызывает зависимость, способен вызвать передозировку и угнетение дыхательного центра, причем с большей вероятностью, чем героин.

Ранее представители Министерства внутренних дел неоднократно выступали против введения метадоновой программы в Украине, мотивируя свою позицию тем, что введение данной программы не будет содействовать снижению уровня наркомании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях