ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Обнаружена новая разновидность человекообразных обезьян

Корреспондент.net, 10 октября 2004, 11:56
0
24

В джунглях Центральной Африки обнаружена новая разновидность человекообразных обезьян.

По словам ученых, животные, найденные на севере Демократической Республики Конго, одновременно обладают чертами горилл и шимпанзе. Рост этих приматов достигает двух метров, что примерно соответствует росту горилл. Однако, в отличие от горилл, они живут на земле, а не на деревьях.

Если выяснится, что это абсолютно новый вид приматов, то находка зоологов может стать самым важным открытием в области дикой природы за последние несколько десятилетий.

Жители местных деревень рассказывают, что эти обезьяны, живущие в отдаленных районах Конго, весьма свирепы и даже могут расправиться со львом.

Вместе с тем, загадочные приматы живут в сотнях километров от известных ученым районов обитания горилл и питаются той же пищей, что шимпанзе. Именно поэтому исследователи начали предполагать, что речь идет о новой разновидности обезьян.

Впрочем, необычные обезьяны могут оказаться обычными шимпанзе, только по размеру и манере поведения напоминающими горилл. Существует и вероятность того, что речь идет о некоем гибриде, то есть о продукте спаривания шимпанзе и горилл.

Пока ученые знают не слишком много о необычных обезьянах, и они намерены в ближайшее время вернуться в Конго, чтобы продолжить исследования.

Кроме того, нельзя исключать, что из-за массового браконьерства уникальная разновидность обезьян исчезнет с лица земли еще до того, как ее тайна будет разгадана.

По материалам BBCrussian.com

ТЕГИ: проектопозиціятактика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях