ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

У призывников 2004 года - слабое здоровье

Корреспондент.net, 13 октября 2004, 15:29
0
8

По словам медиков, у призывников 2004 года отмечено неудовлетворительное состояние здоровья.

В Украине продолжается призывная кампания "Осень - 2004". В ходе нынешнего ее этапа областные медицинские призывные комиссии проводят углубленное медицинское обследование юношей, сообщили в пресс-службе Минобороны.

Первые результаты медицинских обследований только подтверждают прогнозы, что кардинального улучшения качественной характеристики молодого пополнения, которое будет направляться на комплектование военных частей, не предвидится. В первую очередь это связано с низким состоянием здоровья призывников.

Так, из более чем 900 юношей из Черниговской области, которые уже прошли углубленное медицинское обследование в областной медицинской призывной комиссии, почти 600 призывникам уже предоставлена отсрочка от призыва по состоянию здоровья, семейным обстоятельствам или в связи с учебой. Еще полсотни молодых людей признаны полностью непригодными к воинской службе.

По словам начальника медицинского отделения Черниговского областного военного комиссариата, главы областной медицинской комиссии Петра Горланова, диагноз врачей районных комиссий подтверждается почти в 80% случаев. Он также подчеркнул, что болезни, не позволяющие служить сегодня молодым парням в войсках, можно условно разделить на четыре группы: болезни костно-мышечной системы (плоскостопие, болезни позвоночника и их последствия), травмы различных видов, сердечно-сосудистые заболевания и болезни органов пищеварения.

Работа медицинских комиссий будет длиться до конца призывной кампании, то есть до 30 ноября, а отправка призывников в воинские формирования Украины начнется 1 ноября.

По материалам ForUm

ТЕГИ: мода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях