ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Киеве начинается вакцинация населения

Корреспондент.net, 15 октября 2004, 09:43
0
4

Киевская городская государственная администрация начинает комплекс профилактических мер для защиты населения от гриппа и других острых респираторных заболеваний в зимний сезон 2004-2005, передают Українські новини.

Киевские власти собираются в первую очередь провести вакцинацию 8 тыс. жителей, которые относятся к группам риска: пожилых людей и воспитанников детских домов.

Такое распоряжение подписал накануне мэр Киева, председатель администрации Александр Омельченко.

Согласно распоряжению, Киевгосадминистрация решила в эпидемиологический и предэпидемиологический период за счет городского бюджета (на 2004-2005 год по отрасли "Образование") выдавать учащимся школ и воспитанникам детских садов, относящимся по состоянию здоровья к диспансерным группам, витамины и иммуностимулирующие препараты.

Кроме того, в Киеве будет проведена вакцинация против гриппа более 8 тыс. человек, входящих в группы риска: пожилых людей, проживающих в домах престарелых и интернатах, а также персонала этих заведений; персонала и воспитанников детских домов и приютов; детей и персонала школ-интернатов для сирот и незащищенных.

По прогнозу Украинского центра гриппа и острых респираторных инфекций, в зимний сезон 2004-2005 годов ожидается эпидемический подъем заболеваемости гриппом средней интенсивности.

Киев поручил коммунальному предприятию "Фармация" обеспечить аптечную сеть Киева достаточным количеством лечебных и витаминных препаратов, а также средствами неспецифической профилактики гриппа.

Киевской городской санитарно-эпидемиологической станции поручено производить ежедневный анализ количества заболевших гриппом и другими ОРЗ и, в случае ухудшения ситуации, вносить предложения о приостановке учебного процесса в школах и введении ограничительных мер в других учебных заведениях.

ТЕГИ: Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях