ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Исследование: Молодежь устала от блогов

Корреспондент.net, 6 февраля 2010, 14:59
0
15
Исследование: Молодежь устала от блогов
Фото: Reuters
Подростки устали от длинных блогов

Исследование, проведенное в США, показало, что юные пользователи интернета теряют интерес к ведению блогов и ищут другие форматы онлайн-общения.

Вместо того, чтобы оставлять длинные записи в интернет-дневниках, молодые люди все чаще предпочитают социальные сети, где можно оставить короткие сообщения.

Число американских блоггеров в возрасте от 12 до 17 лет в 2006 году составляло 28%. Сейчас этот показатель упал вдвое, свидетельствует исследование, проведенное по заказу компаний Pew Internet и American Life Project.

Одновременно отмечается рост блоггеров среди американцев от 30 лет и старше: если в 2006-м сетевые дневники вели 7% представителей этой возрастной категории, то теперь - 11%.

С развитием технологий и все более распространенным доступом в интернет через мобильные телефоны или беспроводые сети в местах общественного пользования молодежь, похоже, меняет "макроблоги" на "микроблоги".

От блогов подростков отвлекают и функции социальных сетей вроде Facebook, где можно оповестить друзей о чем-то, просто изменив статус пользователя. Аманда Ленарт, участвовавшая в проведении опроса, считает, что эта возможность социальных сетей "как будто бы высосала жизненные соки из привычных, более длинных, блогов".

По словам американского студента, подростки теряют интерес к блогам потому, что хотят печатать быстрее, а также потому что считают, что "люди сейчас не так уж любят читать".

В то же время, как считает Аманда Ленарт, блоги вряд ли исчезнут совсем. По ее мнению, ведущие дневники о собственной жизни просто будут оставлять записи реже и посвящать их важным событиям - свадьбе, путешествию или рождению детей.

ТЕГИ: интернетблог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях