ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Intel отказался от увеличения мощности Pentium 4

Корреспондент.net, 17 октября 2004, 14:35
0
10

Компания Intel меняет подход к проблеме мощности процессора и отказалась от планов выпустить процессор Pentium 4 с тактовой частотой четыре гигагерца.

По словам экспертов, это свидетельствует о повороте в индустрии процессоров для компьютеров в сторону поиска иных путей повышения эффективности работы процессоров нежели наращивание тактовой частоты, которая измеряет скорость, с которой процессор производит вычисления.

Прежде изготовители процессоров соревновались друг с другом в наращивании тактовой частоты своей продукции. С 1979 года, когда был выпущен процессор 8088 с тактовой частотой пять мегагерц, Intel все время наращивала этот параметр своей продукции.

Тактовая частота самого быстрого процессора Intel сейчас составляет 3,6 гигагерца.  Намечавшийся к выпуску процессор с тактовой частотой четыре гигагерца должны были начать монтировать в компьютеры Intel в начале будущего года.

Теперь крупнейший в мире изготовитель процессоров для компьютеров намерен искать другие способы наращивания интеллектуальной мощности компьютеров, например, развивать проект двойного ядра, то есть спаривать процессоры и наращивать тем самым скорость вычислений.

Инженеры работают и над архитектурой процессора, чтобы "выжать" из него побольше.

Конкуренты Intel, например, компания AMD также намерены искать другие пути повышения эффективности работы своих процессоров, к примеру, приспособить их для решения более, чем одной задачи одновременно, например воспроизведения музыки и создания домашнего видео.

Intel и раньше ошибалась в своих отраслевых прогнозах. В январе она приостановила выпуск новых процессоров для портативных персональных компьютеров, отозвала новые процессоры для настольных компьютеров в июне и заморозила производство еще одного процессора для портативных компьютеров в июле.

По материалам BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях