ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Армия США в Афганистане получит сканеры, позволяющие видеть талибов сквозь стены

Корреспондент.net, 10 февраля 2010, 12:06
0
38
Армия США в Афганистане получит сканеры, позволяющие видеть талибов сквозь стены
Фото: АР
Американские солдаты в Афганистане получат сканеры, позволяющие видеть талибов сквозь стены

Американские военнослужащие в Афганистане в течение года получат ручные сканеры, которые позволят им видеть противника даже за бетонными стенами.

Об этом в среду, 10 февраля, пишет издание Stars and Stripes - ежедневная газета Пентагона для контингентов вооруженных сил США, дислоцированных за рубежом.

Сканеры, получившие название Eagle (Орел), были разработаны компанией TiaLinx Inc, которая базируется в Калифорнии. Как сообщили в компании, Eagle представляют собой устройство размером с книгу, которые излучает радиоволны, а затем обрабатывает отражающиеся сигналы и выводит полученное изображение на экран.

"Изделие сконструировано для того, чтобы распознавать движение за каким-нибудь препятствием - таким препятствием может быть, например, стена. Устройство может быть использовано для обнаружения объектов, людей или, например, для сканирования почвы, чтобы обнаружить подземный туннель", - сказал представитель TiaLinx Inc.

Сейчас компания производит две модели устройства - ручной Eagle 5P и предназначенный для установки на транспортные средства Eagle 5M.

Похожая технология используется в радарах, просвечивающих почву в поисках фугасов. Такие радары американцы в Афганистане уже применяют. Однако Eagle излучает большее количество низкочастотных радиосигналов, что позволяет ему распознавать движения и выстраивать более детализированную картинку.
Какие именно подразделения и в каком количестве получат передовые технологии TiaLinx Inc, пока не сообщается.

Издание также сообщает, что устройство, которое позволит военнослужащим просвечивать одежду предполагаемых террористов для обнаружения оружия или взрывчатых веществ, еще находится в стадии разработки, но может поступить в войска уже в следующем году.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: армия и вооружениеАфганистанСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях