ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Японии создается единая платежная система

Корреспондент.net, 27 декабря 2000, 20:28
0
15

11 крупных компаний и организаций Японии, в числе которых Sony, NTT DoCoMo Inc. и другие, объявили о планах запуска в течение следующего года единой электронной платёжной системы. Новая система, получившая название Edy, должна будет в течение 5 лет охватить более 30 миллионов человек, став основным на территории Японии средством оплаты товаров и услуг – как в Интернете, так и в оффлайне.

Новая система, получившая название Edy, должна будет в течение 5 лет охватить более 30 миллионов человек, став основным на территории Японии средством оплаты товаров и услуг – как в Интернете, так и в оффлайне, сообщает «Компьютерра».

Кредитные карточки Edy будут приниматься в 25 тысячах обычных магазинов и 30 тысячах магазинов в Сети. Для её развёртывания партнёры планируют создать в январе 2001 года совместную компанию (ее название пока держится в секрете), которая сможет предоставить всё необходимое для успешного продвижения проекта.

Сомневаться в успехе предприятия действительно сложно: с самого начала Edy объединяет усилия телекоммуникационных компаний, крупных банков и производителей электронного оборудования.

Кстати, прототип кредиток уже разработан и даже опробован Sony на небольшой группе пользователей: это будут смарткарты, “умные” кредитки нового поколения, адаптированные как для использования оффлайн, так и в Сети. Официальный запуск электронной наличности Edy в эксплуатацию назначен на октябрь 2001.

ТЕГИ: зло
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях