ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Российская прокуратура закрыла сайт Torrents.ru

Корреспондент.net, 18 февраля 2010, 16:21
0
40
Российская прокуратура закрыла сайт Torrents.ru
Фото: rutracker.org
Торренты вынужденно переехали на другой домен

Крупнейший в рунете торрент-трекер был вынужден переехать на другой домен в связи с тем, что провайдер внезапно приостановил работу сайта Torrents.ru. Причиной стало соответствующее постановление прокуратуры, сообщает администрация сайта.

Об этом говорится в сообщении на главной странице сайта, куда срочно переместился торрент-трекер - rutracker.org.

"Сегодня (18 февраля 2010 года) компанией Ру-Центр (www.nic.ru) без предупреждения, и какого либо уведомления было приостановлено делегирование домена Torrents.ru. По информации из Ру-Центра, делегирование домена Torrents.ru приостановлено на основании постановления следственного отдела по Чертановскому району Прокуратуры г.Москвы от 16.02.2010г", - сообщает администрация сайта.

Администраторы направили в Ру-Центр соответствующий запрос, однако полагают при этом, что выяснение обстоятельств займет некоторое время, в течение которого адрес torrents.ru будет недоступен.

Технически смена доменного имени означает, что для продолжения обмена информацией пользователям необходимо сменить адреса трекеров в уже скачанных торрент-файлах с bt.torrents.ru на bt.rutracker.org, (вместо bt может быть bt2, bt3 и bt4) либо скачать эти торрент файлы заново, после чего в них уже будет новый адрес трекера. "Все остальные ссылки на форуме будут изменены автоматически, однако возможно вам потребуется заного ввести логин и пароль при входе на форум, чтобы браузер запомнил новый адрес", - объясняет Rutracker.org, обещая в ближайшее время полностью восстановить работоспособность форума.

Напомним, предположительно конфликт с властями из-за нарушения авторских прав стал причиной продолжительной остановки сайтов Torrents.ru и Vkontakte.ru в декабре минувшего года.

Корреспондент.net
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях