ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Оператор связи CDMA в Украине вводит SMS и MMS-сообщения

Корреспондент.net, 22 октября 2004, 12:31
0
13

Компания International Telecommunication Company (ITC), предоставляющая услуги фиксированной сотовой связи стандарта CDMA намерена ввести в Киеве и Киевской области услугу передачи SMS, MMS-сообщений и радиосвязи PTT, передают Українські новини.

Ряд дополнительных услуг - передача текстовых сообщений SMS, мультимедийных сообщений MMS и технология PTT* (Push-to-Talk - "нажми и говори") - будет вводиться ближе к Новому году.

"Эта работа сейчас как раз идет", - сообщил генеральный директор компании Виктор Фролов.

По словам Фролова, сперва новые услуги будут доступны в Киеве и Киевской области, где компания модернизировала свою сеть, увеличив скорость передачи данных с 14,4 до 144 Кбит/с.

Затем планируется распространить новый сервис в Черниговском, Житомирском и Винницком регионах.

По словам Фролова, терминалы стандарта CDMA, поддерживающие эти функции, в настоящее время проходят сертификацию в Украине.

Это аппараты производства китайских компаний Huawei и ZTE и японской Kyocera.

Совместное украинско-американское предприятие ITC создано в 1996 году и предоставляет услуги связи стандарта CDMA в Киеве и Чернигове.

По состоянию на весну этого года, компания обслуживала около 6 тыс. абонентов.

Услуги фиксированной сотовой связи CDMA в Украине оказывают также компании "Велтон.Телеком" (в Киеве, Днепропетровске, Одессе, Мариуполе и Кривом Роге), "Интертелеком" (в Одессе) и CST-Инвест (в Днепропетровске).

*Функция Push-to-Talk позволяет абоненту использовать телефон в качестве портативной радиостанции и связываться с одним или группой корреспондентов нажатием тангенты - специальной клавиши PTT.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях