ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Новый Год в он-лайне

Корреспондент.net, 28 декабря 2000, 19:10
0
8

Празднование встречи третьего тысячелетия будет широко транслироваться в интернете. На сайте EarthCam.com будет осуществляться прямая трансляция встречи Нового года с главных площадей крупнейших городов мира. Сейчас камеры уже нацелены на места, где будут проходить народные гуляния, и на них можно увидеть, как украшают площади и улицы к Новому году.

Основное внимание новогоднего проекта сосредоточено на Times Square в Нью-Йорке, сообщает «Нетоскоп».  

Пять веб-камер с видом на площадь отразят все этапы массового народного гулянья в крупнейшем городе США: световые эффекты, разбрасывание серпантина и конфетти, фейерверки, карнавал.

В списке городов, в которых установлены веб-камеры, находятся также Лас-Вегас, Сидней, Гонконг, Париж, Лондон и Москва. Для удобства пользователей сбоку от списка камер показывается временная зона, в которой находится город. При просмотре камер, установленных в столицах, также показывается список городов в этой стране, которые включены в проект.

Пока не ясно, что будет транслировать камера из Лондона, где указом мэра города отменены все культурно-массовые мероприятия на улицах. Мэрия города признала, что не может обеспечить безопасность всем празднующим, поэтому веселиться лондонцы будут либо дома, либо на улицах, но неорганизованно.

В Москве в поле зрения веб-камеры находится Красная площадь, которую устроители праздника с 23 декабря превратили в каток. В новогоднюю ночь по улицам столицы будут ходить медведи, которые наконец-то примирят представления о России западных пользователей и реальную действительность.

В Санкт-Петербурге одна камера покажет народное гулянье на Невском проспекте, правда, не с самой удачной точки обзора. Вторая пока нацелена на Исаакиевский собор.

На сайте существует возможность поиска веб-камер. В Киеве одна из таких камер установлена на площади Независимости.

ТЕГИ: Земляприродадеревья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях