ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Лучшие «мыльные пузыри» в сфере технологий 2000 года

Корреспондент.net, 28 декабря 2000, 21:34
0
13

В среду новостной сайт Wired News, опубликовал свой рейтинг самых больших "лопнувших мыльных пузырей" в сфере информационных технологий - Vaporware 2000. Список составляется по письмам читателей Wired.com, каждый год присылающих свои предложения.

Как сообщает Wired, претендентов на звание "мыльного пузыря 2000" было множество, однако, как и в прошлом году, критерии отбора были применены самые строгие: если продукт все-таки вышел, то вне зависимости от того, насколько беспомощным, нежизнеспособным или недоступным он оказался, он не включался в число номинантов, передает «Нетоскоп».  

Например, поступали сотни предложений о "номинировании" Netscape 6, новой версии старого браузера, которая, несмотря на многомиллионную армию потенциальных поклонников, чаще всего удостаивается не слишком приличного определения "a piece of shit". Также не попала в число номинантов и Sony PlayStation 2, при том, что сотни пользователей хотели видеть ее среди "победителей", поскольку достать эту приставку невозможно.

В список самых "популярных" мыльных пузырей 2000 года в итоге вошли (в порядке убывания):

10. Tribes 2 - много и долго обещавшая игра компании Sierra Studios, позиционируемая как "командное сражение эпического масштаба", впервые анонсирована 18 месяцев тому назад и с тех пор периодически появляется в прессе как самая многообещающая. Официально - "готовится к выходу".

9. Беспроводной электронный блокнот с доступом в Интернет, зачислен ввиду полного отсутствия подобных устройств на прилавках магазинов.

8. BlueTooth. Как пишет Wired News, рекламная кампания беспроводного протокола передачи данных BlueTooth достигла в этом году "лихорадочного накала страстей". Многочисленные компании на многочисленных выставках представляли все новые устройства, работающие на этом протоколе. Однако, как риторически воопрошают авторы Wired, можем ли мы похвастаться покупкой хоть одного подобного устройства? "Предполагалось, что устройства, работающие с BlueTooth, появятся к Рождеству 2000 года, - написал один из читателей Wired Джеф Озборн. - Ну, и где ж они?".

7. Electronic Film System. Silicon Film Technologies, бывшая "Imagek", привлекла всеобщее внимание интересным приспособлением, позволяющим превратить обычный профессиональныый 35-миллиметровый фотоаппарат в цифровую камеру. Об этом приятном во всех отношениях "девайсе" с восторгом писал журнал BusinessWeek Online, при этом даже сообщалась его цена - 699 долларов. Но где можно купить это замечательное, совместимое с аппаратами Canon, Nicon и другими устройство - остается для Wired загадкой.

6. Warcraft III. Поистине долгожданное творение компании Blizzard Entertainment - трехмерное продолжение почти культовой стратегии Warcraft II - несмотря на шумную рекламную компанию и многословные обещания, так и не увидело свет. Возможно, когда-нибудь придет время и все поклонники Warcraft'a смогут насладится трехмерной стратегией, однако пока единственное, что предлагает Blizzard - это скачать и установить себе на рабочий стол обои, некоторые из которых, действительно, довольно красочны.

5. На пятом месте высится процессор Itanium, анонсированный компанией Intel. Два года назад Intel заявил, что полноценный, мощный 64-битный процессор для серверов и рабочих станций появится летом 2000 года. Однако его выход отодвигается, отодвигается и отодвигается... По словам журнала The Register, многообещающий процессор из "Итаниума" давно превратился в "Итаник".

4. Новое ядро Linux занимает почетное четвертое место. Линус Торвальдс уже очень давно заявил, что новое ядро Linux Кernel v. 2.4 будет выпущено в декабре 2000 года - спрашивается, и где же оно? "Скоро, скоро, скоро... и так в течение уже очень долгого времени. При всей моей любви к Linux, это самый большой "мыльный пузырь" 2000 года", - написал в предложении о номинировании Шон Уолбридж.

А вот и тройка лидеров:

3. Black and White. В 2000 году эта действительно потрясающая, как пишут очень многие авторы, игра компании Lionhead Studios завоевала приз, как лучшее "электронное развлечение". При этом ее релиз откладывается уже в течение уже нескольких лет. Как пишет Wired, существует простой алгоритм вычисления точной даты начала поставок Black and White: сегодняшняя дата + три месяца.

2. Duke Nukem Forever. Компания 3Drealms приступила к работе над продолжением знаменитой аркады три года тому назад, при этом выпуск планировался на январь 1998. Однако и по сей день, согласно сообщению, вывешенному на официальном сайте компании, игра выйдет "как только будет готова", то есть, говоря русским языком, "как только, так сразу". Один из читателей Wired написал, что этот год - последний, когда он номинирует Duke Nukem на звание "мыльного пузыря", "больше они могут на меня не расcчитывать".

1. На первом месте - операционная система Mac OS X. В прошлом году первое место среди самых больших мыльных пузырей заняла Windows 2000. Бесконечное ожидание полноценной операционной системы уже превратило множество поклонников компьютеров Macintosh в поклонников РС.

ТЕГИ: Закарпатьепоколение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях