ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Китай готовится к новой эпидемии SARS

Корреспондент.net, 27 октября 2004, 15:52
0
6

Больницы Китая должны быть в полной готовности на случай новой эпидемии атипичной пневмонии (SARS). С таким заявлением выступили в среду, 27 октября, представители Министерства здравоохранения КНР.

"Мы должны предпринять все необходимые меры предосторожности на случай возникновения новых очагов респираторных заболеваний зимой и весной следующего года", - говорится в заявлении.

Министерство здравоохранения КНР также выпустило специальный циркуляр, который обязывает каждую больницу иметь в штате квалифицированного эпидемиолога.

Представители Всемирной Организации Здравоохранения в сентябре предупредили китайские власти о возможности новой вспышки эпидемии атипичной пневмонии этой зимой. Китай также подвергся критике за ненадлежащее хранение штаммов SARS в исследовательских лабораториях.

Вирус атипичной пневмонии впервые был обнаружен на юге Китая зимой 2002 года. Тогда за несколько месяцев от этой болезни скончались почти 800 человек. Лекарство от SARS пока так и не найдено, хотя гонконгские ученые в сентябре заявили о существенном прогрессе в этом направлении.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях