ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Financial Times: Google уходит из Китая

Корреспондент.net, 13 марта 2010, 17:22
0
10
Financial Times: Google уходит из Китая
Фото: АР
Goggle готов уйти из Китая

Компания Google разработала детальный план закрытия поисковой системы в Китае и может претворить его в жизнь, сообщает сегодня, 13 марта, газета Financial Times.

Хотя окончательное решение на это счет, по данным издания, может быть принято довольно быстро, Google не намерен спешить со свертыванием этого предприятия.

Интернет-гигант планирует сначала предпринять ряд шагов по "защите сотрудников от ответных акций" властей.

Комментируя заявления представителей базирующейся в США компании о возможности прекратить деятельность в Китае, министр информационной индустрии КНР Ли Ичжун заявил в пятницу, что компания Google вправе сама решать, уходить ей или оставаться в Китае.

"Если Google решит остаться, мы приветствовали бы это решение, считая, что оно поможет развитию Интернет-индустрии в нашей стране", - сказал Ли Ичжун.

Однако, по словам министра, если Google решит уйти, то это "не окажет существенного влияния на китайский рынок bнтернет-услуг, который продолжит свое быстрое развитие".

Ранее компания Google объявила о намерении прекратить режим самоцензуры, на который ее руководство в свое время согласилось по требованию китайского правительства.

  Google подвергся кибератаке китайских хакеров

Напомним, в январе компания Google стала жертвой кибератаки, в организации которой обвинили хакеров из Китая. Представители компании сообщали, что целью атаки стали китайские правозащитники, чьи электронные почтовые ящики были взломаны.

После этого Госдепартамент США распространил заявление госсекретаря страны Хиллари Клинтон, в котором она выразила обеспокоенность в связи с ситуацией в Китае, что послужило одной из причин обострения отношений двух стран.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: СШАGoogleКитай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях