ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Животные исчезают в тысячу раз быстрее спрогнозированного

Корреспондент.net, 3 ноября 2004, 09:35
0
10

Генеральный директор Международного союза за сохранение природы и природных ресурсов (IUCN) Ахим Штайнер утверждает, что темпы вымирания видов ускоряются и уже почти в тысячу раз превосходят прогнозы.

Мировой список видов, которым угрожает вымирание, растет с угрожающей и беспрецедентной скоростью, в то время как правительства уделяют охране природы все меньше внимания, отмечают экологи.

На международном форуме зеленых, открывающемся 17 ноября в Таиланде, Международный союз за сохранение природы и природных ресурсов (IUCN) представит "красную книгу", в которую занесены 12 тысяч видов, оказавшихся под угрозой исчезновения.

По словам Ахима Штайнера, в ближайшие 50 лет с лица Земли исчезнут свыше 30 процентов существующих сегодня видов животных и растений.

На Всемирный природоохранный конгресс в Бангкоке, который продлится неделю, соберутся три с половиной тысячи экологов, ученых, представителей бизнеса и государственных структур. Предполагается, что эта встреча станет крупнейшим экологическим форумом в истории.

Между тем ожидается, что на конгрессе выступят представители нефтяных компаний Shell и BP, а также ведущего автомобилестроительного концерна General Motors, которые расскажут о вкладе в охрану окружающей среды со стороны крупного бизнеса.

Тем не менее, Штайнер прогнозирует острые споры между экологами и промышленниками по вопросу о лучших способах сохранения природы. По его словам, подавляющее большинство компаний игнорирует экологическую тематику, и они далеки от признания проблем, с которыми столкнулось человечество.

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях