ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Корабль для космических туристов SpaceshipTwo впервые был поднят в воздух

Корреспондент.net, 23 марта 2010, 03:24
0
9
Корабль для космических туристов SpaceshipTwo впервые был поднят в воздух
Фото: AP
Самолет-носитель WhiteKnightTwo с ракетопланом SpaceshipTwo

Компания Virgin Galactic в понедельник, 22 марта, провела первое летное испытание SpaceshipTwo - корабля для космических туристов.

Об этом ообщает AFP. 

Испытание, в ходе которого SpaceshipTwo был поднят в воздух самолетом-носителем WhiteKnightTwo, проходило на полигоне в пустыне Мохаве, штат Калифорния. 

  Virgin Galactic – корабль для космических туристов

В заявлении, распространенном Virgin Galactic, говорится, что первый полет, длившийся всего несколько минут, прошел успешно. 

Напомним, корабль SpaceShipTwo впервые был впервые показан в Нью-Йорке в январе 2008 года. В декабре того же года прошли первые летные испытания самолета-носителя WhiteKnightTwo.

  Virgin Galactic впервые продемонстрировала корабль для космических туристов

В декабре минувшего года компания Virgin Galactic впервые продемонстрировала корабль публике.

Virgin Galactic планирует провести первый суборбитальный полет SpaceshipTwo в конце 2010 - начале 2011 года. Всего компания рассчитывает построить пять ракетопланов и самолетов-носителей.

Первый частный ракетоплан SpaceshipTwo, разработку которого финансирует британский бизнесмен Ричард Брэнсон, предназначен для совершения суборбитальных (высотой около ста километров над Землей) космических полетов. Планируется, что до высоты около 16 километров SpaceshipTwo поднимет самолет-носитель WhiteKnightTwo, а далее ракетоплан отстыкуется и отправится в самостоятельный полет, продолжительностью около двух часов. 

SpaceShipTwo сможет принять на борт одновременно шесть туристов, каждому из которых путешествие обойдется в 200 тысяч долларов. 

Запуски SpaceShipTwo будут производиться с космодрома в Нью-Мексико. Продолжительность полета составит два с половиной часа, причем свыше пяти минут пассажирам придется провести в невесомости. 

По состоянию на март 2010 года, места на ракетоплане забронировали более 330 человек.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: космосТехнологиитуристы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях