ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В преддверии начала продаж iPad эксперты втрое увеличили прогнозы

Корреспондент.net, 31 марта 2010, 09:15
0
12
В преддверии начала продаж iPad эксперты втрое увеличили прогнозы
Фото: Фото АР
iPad появится в продаже уже в ближайший уик-энд

Планшетный компьютер iPad производства Apple Inc появится на полках магазинов Apple и Best Buy уже в ближайший уик-энд, сообщили в корпорации. Между тем, эксперты увеличивают прогнозы продаж iPad в первый квартал и первый календарный год с момента начала продаж.

Версии iPad, поддерживающие связь Wi-Fi, будут доступны в более чем 200 американских магазинах Apple, а также в большинстве магазинов Best Buy.

Apple заявила о том, что поставки компьютеров iPad в интернет-магазины начнутся не ранее 12 апреля, а покупатели, сделавшие свой заказ заранее, смогут получить устройства примерно к 3 апреля

Цена устройства составит $499- $699 в зависимости от объема жесткого диска. Модели с поддержкой 3G поступят в продажу в конце апреля текущего года.

В период с марта по май 2010 года партнеры-производители компании Apple предполагают поставить 2,5 млн. iPad

Между тем, согласно прогнозам аналитиков Morgan Stanley, высокий спрос на iPad позволяет увеличить ожидания по объемам его реализации.

Ранее эксперты обосновывали  свои расчеты количеством предварительных заказов, старт которым был положен 12 марта. Тогда речь шла о поставках 5 млн. IPad  в первый календарный год. Но учитывая количество заказов, сейчас прогнозируемая цифра - 8-10 млн штук за тот же период.

По прогнозам аналитиков Morgan Stanley, в период с марта по май 2010 года партнеры-производители компании Apple предполагают поставить 2,5 млн. iPad (ранее предполагаемая цифра продаж в первый квартал составляла 750 000). Затем, как ожидается, объем продаж iPad будет составлять около 750 тысяч штук в месяц.  

  Революция от Apple. Новый планшет iPad

IPad, созданный для удобной работы в интернете, просмотра видео, чтения электронных книг и игр, фактически состоит из одного 9,7-дюймового экрана и использует адаптированную операционную систему iPhone OS. Толщина корпуса составляет 13,4 миллиметра, вес - 680 граммов.

Как уже сообщалось, на этой неделе также стало известно, что компания Fujitsu, являвшаяся единственным официальным владельцем товарного знак iPad, согласилась передать все права на этот бренд Apple. 29 марта стало известно ,что еще 17 числа этого месяца Apple и Fujitsu зарегистрировали передачу прав в соответствии со всеми законами и требованиями.  Однако какова сумма сделки Apple с Fujitsu – не сообщается.

Напомним, что американская компания Apple представила iPad 27 января 2010 года.

По материалам Reuters, SOTOVIK.ru, MIGnews.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях