ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Национальный символ Франции может исчезнуть

Корреспондент.net, 8 ноября 2004, 16:01
0
6

Национальный символ Франции - галльский петух - оказался под угрозой исчезновения, сообщает в понедельник, 8 ноября, британская газета The Daily Telegraph.

Как выяснили ученые, в стране сохранились лишь около 200 особей, в основном принадлежащих частным птицеводам, утверждает издание.

Чтобы не допустить полного вымирания галльских петухов, специалисты Национального института агрономических исследований Франции решили заморозить сперму птиц в криогенных камерах, где поддерживается температура минус 196 градусов по Цельсию. Как сообщила одна из сотрудниц института, эта программа позволит восстановить популяцию, например, в случае эпидемии.

Напомним, что по некоторым оценкам, темпы вымирания биологических видов ускоряются и уже почти в тысячу раз превосходят прогнозы. В ближайшие 50 лет могут исчезнуть более 30 процентов существующих сегодня видов животных и растений. Некоторые специалисты заявляют о шестом массовом вымирании в истории Земли.

Чтобы замедлить этот процесс, в научных центрах разных стран создаются базы генетического материала исчезающих видов. Ученые предполагают, что в будущем сохраненные образцы ДНК позволят восстановить популяции, в том числе с помощью клонирования.

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях