ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В США создано лекарство для чернокожих людей

Корреспондент.net, 9 ноября 2004, 14:17
0
3

На американском рынке может появиться революционное лекарство, которое было создано для людей определенной расы. По заверениям его создателей, новый препарат может существенно снизить число жертв сердечных заболеваний среди чернокожих американцев и в то же время стать первым одобренным государством лекарством для людей конкретной расы.

Проблемы с сердцем испытывает более 5 миллионов американцев, однако чернокожие граждане страдают от инфарктов в 2,5 раза чаще, чем белые. Большинство афро-американцев умирают в течение 5 лет после того, как им ставят диагноз, утверждают кардиологи.

Исследование, проведенные врачами, показывают, что на чернокожих не действуют ингибиторы, которыми обычно лечат подобные заболевания. Врачи предполагают, что у афро-американцев от природы в крови снижен уровень окиси азота, отвечающей за правильную работу сердца.

Основные компоненты нового лекарства - исорбид динитрат и гидроалазин - повышают уровень окиси азота и нормализуют работу сердца. Проблема в том, что по одиночке эти препараты принимать крайне сложно: невозможно точно рассчитать нужную дозу. Эту проблему и решает новый препарат BilDil.

Первоначально чиновники Управления по контролю за продовольствием и лекарствами (FDA) отказались выдавать лицензию на новое лекарство, потому что тесты, проведенные, в основном, на белых пациентах, не дали никакого положительного результата.

Отчаявшиеся фармацевты NitroMed провели испытания на чернокожих гражданах. Результат превзошел все ожидания. Благодаря препарату смертность среди пациентов из тест-группы снизилась на 43%.

Предполагается, что препарат BilDil будет одобрен FDA к концу года и уже скоро появится на прилавках американских аптек.

По материалам РИА Новости, NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях