ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Сегодня в США начались продажи iPad

Корреспондент.net, 3 апреля 2010, 17:51
0
12
Сегодня в США начались продажи iPad
Фото: АР
iPad дебютировал в розничной продаже

Сегодня, 3 апреля, в США официально началась продажа новинки от Apple – планшета iPad, с помощью которого компания надеется потеснить с рынка ноутбуки.

Купить один из самых ожидаемых гаджетов года смогут пока только американцы, его цена - 499 долларов за 16-гигабайтную модель, 599 долларов за 32-гигабайтную и 699 - за 64-гигабайтную.

В продажу пока поступили только планшеты из младшей линейки iPad, лишенные возможности выхода в сети 3G и не имеющие модуля GPS.

Тем не менее, за несколько часов до начала продаж в магазинах Apple и Best Buy собрались очереди из десятков и сотен человек.

Прием предварительных заказов на iPad начался в США 12 марта. По оценкам аналитиков, потребители уже заказали несколько сотен тысяч устройств, хотя никто из них еще даже не держал их в руках.

  Революция от Apple. Новый планшет iPad

Незадолго до начала продаж в магазине App Store появилось свыше 2300 приложений для iPad. Их стоимость в среднем выше, чем у приложений для iPod touch и iPhone. Впрочем, последние также работают на iPad - их в магазине уже свыше 150 тысяч.

IPad, созданный для удобной работы в интернете, просмотра видео, чтения электронных книг и игр, фактически состоит из одного 9,7-дюймового экрана и использует адаптированную операционную систему iPhone OS. Толщина корпуса составляет 13,4 миллиметра, вес - 680 граммов.

Напомним, американская компания Apple представила iPad 27 января 2010 года. При этом гаджет получил не самые лучшие отзывы от специалистов. Многие из них охарактеризовали как "iPhone на стероидах".

Устройство с 10-дюймовым экраном не имеет ни камер, ни солнечных батарей. Работает оно на операционной системе от iPhone, которая единовременно обрабатывает лишь одно приложение. Кроме того, оказалось, что у iPad c WiFi-доступом в интернет отсутствует GPS-модуль, то есть навигация с привязкой к спутниковым картам пока невозможна.

  Apple представила новое революционное устройство

Кроме того, когда Стив Джобс во время презентации открыл на своем iPad сайт The New-York Times, устройство отказалось отображать flash-анимацию.

Тем не менее, в преддверии начала продаж эксперты втрое увеличили прогнозы продаж iPad в первый квартал и первый календарный год с момента начала продаж. По оценке аналитика Джина Манстера, на которого ссылается Bloomberg, уже за первый уикенд может быть продано около 200 тысяч новых устройств.

В Европе и некоторых других странах продажи начнутся в конце апреля. Тогда же в американских магазинах появится 3G-версия iPad.

По материалам: Lenta.ruВести.ruРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: AppleТехнологии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях