ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

На МКС прибыл новый экипаж

Корреспондент.net, 4 апреля 2010, 08:30
0
9
На МКС прибыл новый экипаж
Фото: AP
Новый экипаж МКС

Космический корабль Союз ТМА-18 с экипажем из трех человек причалил к Международной космической станции (МКС).

Об этом сообщил руководитель пресс-службы подмосковного Центра управления полетами Валерий Лындин.

"Стыковка корабля к малому исследовательскому модулю "Поиск" российского сегмента станции осуществлена в автоматическом режиме, вмешательства экипажа в процесс причаливания не понадобилось", - сказал он.

В экипаж Союза ТМА-18 входят командир Александр Скворцов и бортинженеры Михаил Корниенко и Трейси Колдвелл-Дайсон.

  Союз ТМА-18 стартовал с Байконура к МКС

Переходные люки между кораблем и станцией будут открыты после проверки герметичности. После этого экипаж корабля Союз ТМА-18 перейдет на борт МКС и присоединится к работающим на ней с декабря 2009 года космонавтам Олегу Котову, Соити Ногути и Тимоти Кримеру. Таким образом, экипаж 23-й основной экспедиции на МКС увеличится до шести человек.

Впервые в течение длительного времени на МКС будут совершать полет сразу три российских космонавта. Кроме того, теперь на российском сегменте станции заняты кораблями все четыре доступных стыковочных узла.

Как сообщается, три россиянина О.Котов, А.Скворцов и М.Корниенко, два американца Т.Кример и Т.Колдвелл-Дайсон и японец С.Ногути будут летать вместе два месяца.

2 июня О.Котов, С.Ногути и Т.Кример возвратятся на Землю на корабле Союз ТМА-17. Остальные три космонавта будут находиться на станции до 16 сентября.

5 апреля к МКС должен стартовать шаттл Дискавери (миссия STS-131) с семью астронавтами. В настоящее время в Космическом центре имени Кеннеди во Флориде (США) идет предстартовый отсчет. Запуск "челнока" намечен на 14:21 МСК.

Шаттл состыкуется со станцией 7 апреля. В экипаж Дискавери входят командир корабля Алан Пойндекстер, пилот Джеймс Даттон и специалисты полета Ричард Мастраккио, Дороти Меткалф-Линденбургер, Стефани Уилсон, Наоко Ямадзаки и Клейтон Андерсон.

В программе 13-суточного полета челнока доставка на МКС аппаратуры и оборудования в грузовом модуле Leonardo и нового бака с аммиаком, три выхода в открытый космос.

Напомним, космический корабль Союз ТМА-18 с тремя членами экипажа на борту в пятницу, 2 апреля, стартовал к Международной космической станции с космодрома Байконур.

По материалам: Интерфакс-УкраинаВести.ru
ТЕГИ: космосМКСсамолет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях