ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Yahoo! против нацизма

Корреспондент.net, 3 января 2001, 16:29
0
4

Начиная с 10 января американский интернет-гигант Yahoo! запрещает продажу через свои сайты предметов с нацисткой символикой. Официальный представитель Yahoo! заявил, что этот интернет-портал больше не желает получать прибыль от продажи предметов, которые проповедуют или прославляют ненависть.

В  частности, запрещена продажа предметов,  рекламирующих такие организации, как Ку-Клукс-Клан, передает Интерфакс.  Представитель компании заявил однако, что этот шаг не был ответом на недавнее решение  французского  суда, постановившего в ноябре минувшенго года, что Yahoo!  должна  запретить французским пользователям покупать нацистскую символику со своих сайтов.

Компания намерена продолжать оспаривать решение французского правосудия, которое она  считает "нарушением свободы слова". Защитники свободы слова в интернете были всерьез обеспокоены тем, что появился международный судебный прецедент, который дает право государству устанавливать границы в пространстве, которое казалось всем неуправляемым и безграничным, и обязывать интернет-компании в других странах исполнять свои законы.

ТЕГИ: ЛьвовОУН-УПАРосіянон-грата
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях