ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Одессе разработан уникальный телеприцел

Корреспондент.net, 11 ноября 2004, 15:54
0
34

В лаборатории Одесского юридического института разработали уникальный телевизионный прицел .

К новому году в Украине появится стрелецкое оружие, которое дает возможность вести огонь из укрытия с высокой точностью. Уникальный телевизионный прицел разработали в лаборатории Одесского юридического института. Его запустят в серийное производство на отечественных предприятиях. Первые 50 образцов уже поступают в войска специального назначения. Со временем это оружие получат все правоохранители.

Революционная разработка одесских оружейников - телеприцел "Миндаль". Преимущества стрельбы из-за угла уже оценили профессионалы служб “Сокол”, “Барс” и “Беркут”. Устройство простое и удобное, поэтому первоклассным снайпером может стать даже дилетант.

Принцип новой фотоохоты отличается от традиционных оптических и лазерных прицелов. Попасть в цель теперь можно даже из-за спины. По словам специалистов, новое устройство – достойный ответ преступникам.

"Если преступник оснащен современными средствами нападения или современными средствами защиты, то наверное мы ему должны противопоставлять что-то, что лучше. И вот этот прицел "Миндаль" не имеет аналогов не только в Украине, но и в мире", - сказал Александр Долженков, ректор Одесского юридического института Университета внутренних дел.

Телеприцел защищен двумя украинскими патентами, в серийном варианте будет компактным и удобным, а стоить будет не больше двух тысяч гривен.

"Уменьшение весо-габаритных характеристик и расширение функциональных возможностей. Переход на цветное изображение, и для выполнения тех же функций – только в ночное время", -  сообщил Леонид Квитка, заведующий лабораторией технического обеспечения органов внутренних дел.

По словам стрелков, испытавших виртуальное наведение, видеовзгляд – незаменим в перестрелках и столкновениях с правонарушителями. Электронный глаз попадает на расстоянии 25-ти метров.

"При входе в помещение нужно его хотя бы осмотреть. И если в этом помещении будет находиться террорист, бандит с оружием – я считаю, что данный вид прицела даст возможность поразить эту цель, уничтожить противника, не подставляя свою жизнь опасности", - сообщил Александр Конев, консультант, испытатель научной разработки.

По материалам ICTV

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях