ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Британии для регистрации избирателей используют Facebook

Корреспондент.net, 9 апреля 2010, 16:44
0
21
В Британии для регистрации избирателей используют Facebook
Фото: Корреспондент.net
Facebook поможет британцам зарегистрироваться для участия в выборах

Избирательная комиссия Великобритании решила использовать самую популярную в мире социальную сеть Facebook для регистрации избирателей, которые смогут принять участие в предстоящих парламентских выборах.

В сообщении избиркома сказано, что в ближайшие дни при входе на страничку Facebook пользователей будет встречать специальное окно с вопросом: "А вы уже зарегистрировались для участия в выборах?". В случае отрицательного ответа, его перенаправят на страницу с бланком, который надо заполнить для участия в голосовании, распечатать и отправить в адрес избирательной комиссии.

"Принцип здесь простой: если вы не зарегистрировались, вы не можете голосовать. Поэтому, заполнив и распечатав форму через Facebook, пользователи смогут быть уверены в том, что смогут выразить свое мнение в день выборов", - отметил представитель британского избиркома Клинтон Прауд.

При входе на страничку Facebook пользователей будет встречать специальное окно с вопросом: "А вы уже зарегистрировались для участия в выборах?"

По мнению участников проекта, использование социальных сетей позволит заинтересовать молодежь, которая традиционно не слишком активно голосует на выборах. Директор Facebook по корпоративной политике Ричард Аллан подчеркивает, что "сильной стороной данной инициативы является возможность достучаться до молодых избирателей в возрасте 18-24 лет".

Отметим, что предварительная регистрация избирателей является непременным условием для их допуска к голосованию. Реестр избирателей составляется заново перед каждыми выборами и должен постоянно обновляться с учетом изменения места жительства людей и других личных данных.

Как известно, выборы в Великобритании пройдут 6 мая. Опросы показывают, что в этот раз консерваторы во главе с Дэвидом Кэмероном имеют все шансы вернуться к власти. Впрочем, за последние несколько месяцев их главные соперники - лейбористы, которых возглавляет нынешний премьер Гордон Браун, - существенно улучшили рейтинг и теперь отстают примерно на 4%.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ВыборыFacebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях