ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Создана вакцина от плодовитости

Корреспондент.net, 12 ноября 2004, 17:59
0
6

Группа ученых под руководством доктора Майкла О"Рэнда из Университета Северной Каролины разработали новый способ контрацепции для мужчин.

В основе метода - образование антител к специфическому белку эпину (eppin; epididymal protease inhibitor), который вырабатывается в яичках и участвует в процессе оплодотворения.

В естественных условиях эпин не попадает в кровь, поэтому при вакцинации иммунная система признает его за чужеродное вещество и начинает вырабатывать антитела.

Как именно действует созданная учеными вакцина до конца еще не ясно. Специалисты дполагают, что антитела препятствуют отделению сперматозоидов от семенной жидкости, что лишает их способности к оплодотворению яйцеклетки. Важно то, что действие вакцины обратимо. Для того, чтобы ее контрацептивный эффект сохранялся, вакцинацию надо повторять каждые три недели.

Новый препарат уже опробовали на обезьянах. Из 9 животных вакцинация дала результат у семерых. У пяти из них по окончании эксперимента способность к оплодотворению восстановилась.

Следующим этапом испытаний станет проверка действия вакцины на людях.

Другой экспериментальный метод контрацепции был разработан несколько лет тому назад и сейчас этот метод проходит испытания. Его действие основано на подавлении с помощью гормонов выработки сперматозоидов.

По материалам Mednovosti.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях