ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

На российском сегменте МКС сломался кислородный генератор

Корреспондент.net, 14 апреля 2010, 13:24
0
15
На российском сегменте МКС сломался кислородный генератор
Фото: АР
На МКС отказал кислородный генератор

На российском сегменте Международной космической станции (МКС) из-за технических проблем перестала работать система получения кислорода Электрон-ВМ.

Как сообщает NASA, "система Электрон в настоящее время отключена. Поиск и устранение неисправности пока не увенчались успехом. Подмосковный Центр управления полетами и Ракетно-космическая корпорация Энергия сейчас взвешивают варианты ремонта кислородного генератора или замены его на новый генератор".

По информации агентства Интерфакс, которое ссылается на источник в российской ракетно-космической отрасли, отказ системы  не представляет угрозы жизни космонавтов на МКС. "На американском сегменте станции имеется аналогичная система получения кислорода OGS, которая может быть включена при необходимости", - отметил он.

Напомним, в январе на МКС возникли проблемы с системой очистки воды. Тогда пузырьки воздуха, появившиеся в трубопроводе американской системы регенерации на Станции, заблокировали подачу дистиллированной воды.

Кроме того в американском сегменте МКС вышел из строя туалет, из-за чего астронавты были вынуждены справлять нужду на российской части станции.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: космосМКСкосмонавтыРоскосмос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях