ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Правительство Италии хочет разжиться на SMS-зависимых

Корреспондент.net, 17 ноября 2004, 10:24
0
6

Правительство Италии предложило ввести налог на текстовые сообщения с мобильных телефонов. Это вызвало негодование итальянцев, назвавших идею нелепой и абсолютно глупой.

Предложение поступило на рассмотрение парламента на прошлой неделе. Предполагается, что налог на SMS-сообщения поможет снизить налоги в других сферах и сократить правительственные расходы. Как подсчитали в правящей правоцентристской коалиции, налог чуть больше одного цента с каждого сообщения принес бы бюджету несколько сотен миллионов долларов.

Между тем противники нового налога нашлись и в самом правительстве. Так, министр связи Италии Маурицио Гаспарри предложил вместо налога на SMS-сообщения ввести налог в два евроцента с каждого произнесенного политиками слова. Это принесло бы государству огромные доходы, заверил министр.

Кроме того, нововведение может противоречить закону, так как с каждого сообщения владельцы телефонов уже уплачивают НДС.

В 2003 году итальянцы послали друг другу около 27 миллиардов SMS-сообщений, а количество мобильных телефонов на душу населения в Италии больше, чем в любой другой стране мира. Каждую секунду с итальянских мобильных телефонов отправляется около 10 тысяч текстовых сообщений.


По материалам BBCrussian.com, Lenta.Ru

ТЕГИ: ПутинЗатулинМедведчуксуверенитет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях