ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Бизнес в интернете: итоги уходящего года

4 января 2001, 19:14
0
4

Прошлый год стал воистину «черным годом» для множества интернет-компаний. По официальным данным, в 2000 году закрылись 210 таких компаний, в результате чего было уволено около 15 тыс. служащих, а общие потери инвесторов составили несколько миллиардов долларов. Период «розовых очков» и эйфории для доткомов закончился, и на смену ему пришел скептицизм и предсказания мрачного будущего для бизнеса в интернете.

Явным воплощением упаднических настроений и снижения доверия к интернет-компаниям и их будущему стал индекс технологических рынков - Nasdaq – он упал за год на 37,15%. 

Как сообщает webmergers.com, 55 % разорившихся интернет-компаний были связаны с электронной коммерцией, а 30 % оказались контент-проектами. 

Вероятнее всего, в этом году эта тенденция не только сохранится, но и увеличится, так как к концу 2000 года число банкротств резко возросло – около 60 % всех банкротств 2000 года пришлась на последнюю четверть года.

Некоторые из сотрудников интернет-компаний уже стали просто не выдерживать постоянно висящего над ними «Дамоклова меча». Конце 2000 года ознаменовался тем, что один из служащих (Майкл МакДермотт) американской интернет-компании Edgewater Technology, придя утром на работу, открыл огонь в здании компании, застрелив семерых своих сослуживцев, а затем спокойно сдался полиции.

Руководство Edgewater Technology подчеркнуло, что внутри самой компании никаких конфликтов никогда не было. Как говорили сотрудники, коллектив был на редкость сплоченным и дружным, просто у компании назревали финансовые трудности. Говорят, что Майкл любил хорошую шутку. Вероятнее всего он просто решил прекратить мучения своих коллег.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях