ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Кибер-отшельник выходит в мир

Корреспондент.net, 4 января 2001, 20:42
0
7

Человек, проведший последний год взаперти в собственном доме, полагаясь во всем, что ему нужно для жизни, только на интернет, вышел наконец из добровольного заключения.

Кибер-отшельник, бывший когда-то Митчем Мэддоксом и работавший системным программистом, а затем сменивший даже свое имя на DotComGuy (то есть "Парень.com"), вышел из своего дома в Далласе в 00 часов 01 минуту в ночь с 31-го декабря 2000 г. на 1 января 2001 г., сообщает Би-би-си.  

По словам самого Митча, он пошел на годовое отшельничество с целью доказать всему миру, что интернет в состоянии обеспечить человека всем необходимым.

Он заперся 1 января 2000 года. Его дом при этом был пустым, но за год он умудрился полностью обставить жилище новой мебелью, причем, естественно, только с помощью всемирной паутины.

За каждым его шагом постоянно следили 20 камер, передававшие изображение туда же - в интернет.

DotComGuy говорит, что временами он скучал, но в целом год прошел достаточно быстро, поскольку он регулярно общался с миром посредством электронной почты, отвечая в основном на вопросы журналистов и обычных людей, которые за него болели.

Эксперимент проводился при поддержке нескольких корпораций, которые стремятся таким образом убедить как можно большее количество людей совершать покупки через интернет. В числе этих фирм - туристическая интернет-компания Travelocity.com, посылочная United Parcel Service Inc, производитель компьютеров Gateway Inc и некоторые другие.

После того, как в течение 365 дней за Митчем каждую секунду наблюдали 20 видеокамер, передававших все, что он делает, непосредственно во всемирную паутину, он выразил пожелания на некоторое время изолировать себя от проводов, мониторов, клавиатур, объективов и всего такого прочего.

- Надеюсь, все будет нормально, просто я хочу несколько дней побыть наедине с собой, -сказал DotComGuy своему деловому партнеру Лену Притчеру. В числе других его планов на ближайшее время - перемена имени обратно в Митча Мэддокса, а также женитьба на Кристалине Анне Холубек, с которой он встретился в чате на своей веб-странице.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях