ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Американские солдаты в Ираке страдают от редкого заболевания крови

Корреспондент.net, 19 ноября 2004, 10:13
0
4

Редкая болезнь поражает американских солдат в Ираке: в крови более сотни военнослужащих обнаружен редкий и крайне вредный микроб - Acinetobacter baumannii.

Большинство антибиотиков на бактерию не действуют, а смертность может достигать 60%. Для сравнения: от атипичной пневмонии (SARS) умирал лишь каждый десятый заболевший.

Специалисты Армейского медицинского центра Уолтера Рида в Вашингтоне обнаружили, что кровь 102 солдат заражена Acinetobacter baumannii, которая в ряде случаев может вызывать бактериальный менингит. Зафиксированы также случаи заражения в региональном медицинском центре в Германии, а также еще в трех армейских госпиталях.

Врачи пока не берутся утверждать, где солдаты подхватили инфекцию, но отмечают, что 85 зараженных служили в Ираке, Афганистане либо Кувейте, и призывают усилить инфекционный контроль в лечебных учреждениях. Обычно в армии США фиксируется один случай заражения Acinetobacter baumannii в год.

В настоящее время меры по противодействию заражению Acinetobacter baumannii носят в основном профилактический характер, заявил майор Пол Скотт, представитель Армейского центра профилактики. Он рекомендует медицинским сотрудникам мыть руки спиртом. Во многих случаях единственным эффективным антибиотиком является колистин, устаревший препарат, который сейчас производится в очень ограниченных количествах из-за его высокой токсичности.

Медики о подробностях лечения не сообщают. В сообщении говорится лишь о том, что солдат лечат, и скоро, как ожидается, они пойдут на поправку.

По материалам NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях