ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Рынок браузеров пришел в движение

Корреспондент.net, 19 ноября 2004, 14:46
0
8

Специалисты Microsoft обещают выпустить обновления для своего браузера Internet Explorer, а компания AOL Time Warner объявила о планах вернуть браузер Netscape в активную разработку.

Netscape возвращается

Компания AOL Time Warner объявила о планах вернуть браузер Netscape в активную разработку, сообщает Beta News. По сведениям этого издания, "новый" Netscape будет, по сути, немного видоизмененным вариантом браузера Firefox. Ничего удивительного в этом нет, учитывая, что и Firefox, и Netscape изначально были основаны на движке Mozilla.

Последнее официальное обновление Netscape, которое СМИ дружно списывают "на свалку истории", случилось в минувшем августе: индекс обновился до значения 7.2. Версия 7.0 вышла в августе 2002 года, так что AOL не слишком много внимания уделяла Netscape - до самого последнего момента, когда стало очевидно, что популярность Firefox растет весьма ощутимыми темпами. Это обстоятельство не прошло мимо внимания AOL.

Между тем, сейчас проходит открытое тестирование так называемого AOL Browser, собственно, немного видоизменённой версии Internet Explorer.

В письме к своим пользователям команда разработчиков Netscape утверждает следующее: "В то время как другие браузеры не слишком изменились за последние годы (не считая частого выхода заплаток из-за проблем с безопасностью), мы постоянно добавляли новые возможности, чтобы сэкономить вам время и обеспечить максимальную отдачу от времени, проведенного в онлайне. В качестве следующего шага мы разработали новый прототип, который однажды сможет перевернуть все представления человечества о том, как надо работать с Сетью".

Сам "прототип", то есть адаптированная версия Firefox с интерфейсом, напоминающим старый Netscape, увидит свет 30 ноября.

Обновления для Internet Explorer

Представители Microsoft объявили о возможности выпуска новых обновлений для браузера Internet Explorer.

Последнее серьезное обновление для IE выходило в августе 2001 года. После этого представители корпорации неоднократно заявляли о том, что обновленные версии браузера будут выходить только в составе операционной системы, а не отдельно.

После обнаружения нескольких серьезных уязвимостей в Internet Explorer, был выпущен патч Service Pack 2, доступный лишь пользователям компьютеров на ОС Windows XP, которые составляют половину от всех Windows-машин. До недавнего времени руководство корпорации утверждало, что все силы разработчиков направлены на новую ОС Longhorn и у Microsoft нет возможности обновлять IE.

Новые дыры Internet Explorer

На этой неделе три новых уязвимости были обнаружены экспертами Secunia в шестой версии браузера Internet Explorer.

Таким образом, число уязвимостей в IE, найденных за последние три месяца, достигло 19, включая 8, исправленных в октябрьском патче Microsoft.

Две "дыры" из трех позволяют злоумышленнику обходить механизм в Windows XP Service Pack 2, дающий возможность предупреждать пользователя о потенциально опасных программах. Третья позволяет переписывать куки-строки для взлома веб-сессий. Уязвимостям присвоены рейтинги "умеренно опасные" и "неопасная" соответственно.

Представители Microsoft утверждают, что к ним не поступали сообщения об атаках через данные уязвимости. Также они высказали обеспокоенность тем, что злоумышленникам стали известны новые методы хакинга.

По материалам CNews.Ru, Компьюлента

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях