ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

ООН отказалась запрещать клонирование

Корреспондент.net, 19 ноября 2004, 17:16
0
6

В четверг, 18 ноября, Организация Объединенных Наций (ООН) отказалась от резолюции, налагающей полный запрет на подобные эксперименты.

Весь последний год в международной организации шла борьба между двумя лагерями. Один из них возглавляли США, которые выступали за полный запрет клонирования. С другой стороны оказались страны ЕС, которые настаивали на разрешении клонирования для проведения различного рода экспериментов.

США переманили на свою сторону 62 государства, тогда как европейцы получили поддержку 22 стран. Под вопросом оставалась позиция исламских государств, которые никак не могли определиться со своим мнением.

В итоге конфликтующие стороны пришли к выводу, что решить проблему не удастся, а потому приняли решение остановиться на декларации с довольно размытыми формулировками, которая удовлетворит оба лагеря. Инициатором компромиссного варианта стала итальянская делегация.

Многие исследователи уверены, что использование клеток клонированных эмбрионов позволит решить многие проблемы современной медицины. В частности, эксперименты могут помочь справиться с болезнью Альцгеймера. С другой стороны, использование клеток эмбрионов приведет к смерти самих эмбрионов, что категорически не устраивает оппонентов ученых.

По материалам РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях