ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Американским геймерам предлагают убить Кеннеди

Корреспондент.net, 22 ноября 2004, 11:55
0
18

В США на прилавках магазинов появилась видеоигра, воссоздающая убийство президента Джона Фитзжеральда Кеннеди в Далласе 22 ноября 1963 года. Появление игры JFK Reloaded привязано к 41-й годовщине покушения. Игра следует официальной версии событий и доказывает, что президента мог убить стрелок-одиночка без сообщников, каковым и считается Освальд.

Пресс-секретарь сенатора от Массачусетса Эдварда Кеннеди, брата погибшего президента, назвал затею "жалкой" и отказался от дальнейших комментариев. Не исключено, впрочем, что игроки воспримут новую поделку с энтузиазмом. Благо стоит она всего 10 долларов.

Разработала игру фирма из Шотландии Traffic Games, и ее менеджер Кирк Эвинг утверждает, что они относятся к президенту с глубоким уважением. Эвинг также заявил, что до релиза игры посылал письмо Эдварду Кеннеди, но тот оставил его без внимания.

Траектории выстрелов можно отследить благодаря модному эффекту замедления времени (NEWSru.com)
 
Чтобы набрать максимальное число очков в игре, нужно трижды выстрелить в Кеннеди из воссозданной комнаты на шестом этаже школьного склада, где скрывался Ли Харви Освальд, так, чтобы это максимально точно соответствовало официальной версии событий. Учитывается все: место попадания пули в тело цифрового президента, момент выстрела и интервал между ними.

Траектории можно отследить благодаря модному эффекту замедления времени. Если же игрок захочет пойти против исторических реалий и, например, застрелить сначала жену президента Жаклин Кеннеди, а затем приняться за самого главу государства, призовых очков он не получит.

После "убийства" можно просмотреть видеозапись с десятка камер. В том числе и с того места, откуда реальное убийство заснял на свою любительскую камеру Абрахам Запрудер, а также с поросшего травой пригорка, за которым, как утверждают приверженцы теорий заговора, скрывался сообщник Освальда. Каждый лично может убедиться, дает ли эта позиция преимущество стрелку и удобно ли оттуда "снять" президента.

Это не первая "неполиткорректная игра", которая должна возмутить американцев. Так, в одном из сюжетов игры, посвященной борьбе за выживание главного героя в экстремальных ситуациях Survivor будет теракт в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года. Персонаж должен выжить, оказавшись в момент теракта в одной из башен Всемирного торгового центра.

По материалам NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях