ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Революция на рынке игровых приставок

8 января 2001, 14:58
0
9

Глава компании Microsoft Билл Гейтс устроил презентацию новой игровой приставки, которая, как ожидается, составит серьезную конкуренцию приставке фирмы Sony Playstation2 на рынке, годовой оборот которого оценивается в 20 миллиардов долларов.

Система XBox, которая в США и Японии поступит в продажу в этом году, а в Европе - в следующем, была продемонстрирована Гейтсом на выставке Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе. Она имеет четыре порта для джойстиков, возможность проигрывать DVD диски и порт Ethernet, что позволяет игрокам подключаться к интернет, загружать и обновлять программное обеспечение, а также играть через всемирную сеть.

Также, приставка имеет 64 МБ оперативной памяти, 733 Мгц процессор и 8 Мб жесткий диск, что делает XBox самой мощной из всех существующих приставок. Джойстики имеют специальную «встроенную вибрационную систему», что позволяет игрокам более реалистичным образом испытывать все ощущения игры.

По словам представителей Microsoft, качество изображения XBox в три раза выше, чем у конкурентов.

Гейтс охарактеризовал новую систему как "будущее видеоигр" и заявил, что более 200 фирм уже занимаются разработкой игр для этой приставки.

Пока не сообщается, сколько XBox будет стоить.

Тем не менее, XBox предстоит выдержать серьезную конкуренцию. Sony уже продала около 75 млн. своих новых игровых приставок PlayStation 2. По результатам статистических исследований, более четверти американских семей имеют в своем доме приставку Sony, около 14% - Nintendo и 6% - Sega.

ТЕГИ: Львовпарк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях