ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Австралии на берег выбросились 80 китов и дельфинов

Корреспондент.net, 29 ноября 2004, 18:15
0
11

По меньшей мере, 80 китов и дельфинов погибли, выбросившись на берег острова Кинг, расположенного между Австралией и Тасманией.

Как сообщил пресс-секретарь департамента по защите окружающей среды, погибших животных, возможно, больше, так как туши некоторых из них могло смыть обратно в океан. Всего было обнаружено 55 мертвых китов и 25 мертвых дельфинов.

Как сообщили представители властей "зеленого континента", 55 из найденных мертвыми китов - длинноплавниковые гринды, а еще 25 - дельфины-бутылконосы. Все они - как взрослые, так и совсем молодые животные - были обнаружены на береговой полосе протяженностью несколько сот метров.

Отряд спасателей, в который вошли местные чиновники, полицейские и добровольцы, следит за тем, чтобы в случае необходимости предотвратить попытку самоубийства. Год назад около 100 китов аналогичным образом выбросились на берег в юго-западной части Тасмании.

Причины массовых самоубийств китов до конца не установлены. По одной из версий, их дезориентируют сигналы, посылаемые эхолотами военных кораблей.

По материалам ИТАР-ТАСС, Газета.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях