ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Во время презентации iPhone 4 возникли технические неполадки

Корреспондент.net, 8 июня 2010, 09:31
0
17
Во время презентации iPhone 4 возникли технические неполадки
Фото: АР
У Стива Джобса не получилось выйти в интернет

В ходе вчерашней презентации нового iPhone 4 возникли неполадки Wi-Fi соединения в зале, из-за чего Стиву Джобсу пришлось ненадолго прервать демонстрацию.

Глава Apple познакомил публику с аппаратом 7 июня в Сан-Франциско в ходе всемирной конференции разработчиков (WWDC), организованной компанией.

"Если кто-то уже все знает про этот iPhone, можете меня прервать", - пошутил во время презентации Джобс, имея в виду инцидент с публикацией в блоге Gizmodo.

Сравнивая разрешение экрана нового устройства с его предшественниками, Стив Джобс попытался зайти с iPhone 4 на страницу The New York Times, но она не загрузилась - Wi-Fi в зале работал с перебоями из-за того, что к нему было подключено слишком много устройств.

Сохраняя спокойствие, Джобс попросил присутствующих на время отключить свои аппараты от сети. Возобновить доступ удалось только с третьей попытки.

Дисплей является отличительной особенностью аппарата. "Модель четвертого поколения снабжена новым сетчатым дисплеем (Retina display), что никогда прежде не использовалось в смартфонах. Его разрешение составляет 326 пикселей на дюйм", - объявил глава Apple.

По его словам, качество изображения на новом дисплее намного выше, чем ранее. "В нем использован чип A4, точно такой же, как в "планшетниках", что обеспечивает высокую скорость", - пояснил Джобс.

Кроме того, по длинной стороне разрешение экрана iPhone 4 составляет, если верить инсайдерской информации, 960 пикселей - это почти столько же, сколько у гораздо более крупного iPad (1024).

Как уже сообщалось, новый смартфон содержит в себе 100 новшеств, включая усовершенствованный дизайн и две встроенных камеры.

В США iPhone 4 поступит в продажу уже в конце июня. Цена новинки - 200-300 долларов.

По словам Джобса, объем продаж планшетных компьютеров Apple iPad, появившихся на американском рынке 3 апреля, достиг 2 миллионов штук всего за 60 дней, таким образом, каждые три секунды в мире продается один планшет.

"За два месяца со дня появления iPad компания продала около 5 миллионов экземпляров интернет-книг, что в среднем составляло 2,5 книги на каждый iPad", - отметил Джобс.

Стив Джобс появился на публике в своем традиционном наряде - черной водолазке и голубых джинсах. Зал бурно аплодировал, раздавались крики: "Мы тебя любим, Стив!".

В прошлом году Джобс перенес операцию по трансплантации печени. Глава Apple ранее сообщил, что страдает от "гормонального дисбаланса" и врачи помогают ему справиться с этим недугом, который, однако, не заставит его сложить свои полномочия главы Apple. Аналитики рынка утверждают, что уход Джобса от активного руководства компанией обвалит акции Apple на 25%, а капитализация компании потеряет не менее 36 миллиардов долларов.

По материалам АР, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях