ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Хакеры похитили 114 тыс. электронных адресов владельцев iPad

Корреспондент.net, 11 июня 2010, 03:01
0
13
Хакеры  похитили 114 тыс. электронных адресов владельцев iPad
Фото: Reuters
Хакеры украли электронные адреса высокопоставленных владельцев iPad

Злоумышленники похитили 114 тысяч электронных адресов старших офицеров армии США, руководителей СМИ, бизнесменов и политиков, которые пользовались планшетом iPad.

Об этом сообщает Daily Telegraph.

Похитившие данные злоумышленники использовали уязвимость в системе безопасности сотового оператора AT&T, контракт с которым продается вместе с устройством Apple. 

Как выяснилось, жертвами злоумышленников стали ранние покупатели планшета, среди которых - гендиректор компании The New York Times Джанет Робинсон, кинопродюсер Харви Вайнштейн, мэра Нью-Йорка Майкл Блумберг и глава администрации президента США Рам Эмануэл.

Группа хакеров, называющих себя Goatse Security, обнаружила, что, если на сайте AT&T ввести уникальный код sim-карты, система выдаст адрес электронной почты владельца контракта. Для кражи адресов достаточно было просто перебирать коды sim-карт.

Представители компании AT&T объявили, что уязвимость устранена, и принесли извинения пользователям, чьи электронные адреса были похищены.

Тем временем, Федеральное бюро расследований США (ФБР) взяло под свой контроль дело со взломом сайта американского оператора связи AT&T, в результате которого в руках у хакеров оказались 114 тысяч электронных адресов покупателей планшетного компьютера iPad. Об этом сообщает USA Today.

Как сообщили в ФБР, расследование преступления официально стартовало в четверг, 10 июня. О ходе следственных мероприятий в ФБР говорить отказались. "В ФБР осведомлены о возможном компьютерном взломе, в связи с чем и было инициировано расследование", - заявили представители бюро.

Между тем в Goatse Security уже заявили, что не знают о расследовании, инициированном ФБР. Как утверждают члены группировки, они не боятся уголовного преследования, так как не сделали ничего плохого, а лишь воспользовались невнимательностью программистов AT&T.

***

Планшет iPad 3G с возможностью доступа к сетям связи третьего поколения поступил в продажу в США 30 апреля. Устройство оснащено мультисенсорным экраном с диагональю в 9,7 дюйма, Flash-памятью объемом от 16 до 64 гигабайт, а также модулями GPS, Wi-Fi и Bluetooth. За два месяца Apple продала два миллиона iPad (включая модели без доступа к 3G).

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: AppleiPad
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях