ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Motorola отозвала иск против производителя BlackBerry

Корреспондент.net, 14 июня 2010, 14:09
0
6
Motorola отозвала иск против производителя BlackBerry
Фото: АР
RIM обвиняли в незаконном использовании технологий Motorola

Завершилась судебная тяжба между Motorola и компанией RIM - производителем смартфонов BlackBerry. Компаниям удалось достигнуть внесудебного соглашения, и Motorola отказалась от всех исков к RIM.

Motorola и RIM обменяются лицензиями на некоторые технологии, защищенные патентами. Компании не сообщили точное количество лицензий, но стало известно, что в их число входят технологии сетей второго, третьего и четвертого поколения, беспроводной электронной почты, а также протоколы 802.11.

По условиям соглашения RIM выплатит Motorola единовременную компенсацию, точный объем которой не называется. В дальнейшем производитель BlackBerry будет регулярно платить Motorola за право пользования ее запатентованными технологиями.

Motorola подала жалобу против RIM в комиссию по международной торговле (ITC) в январе 2010 года. В ней второй по величине после Apple американский производитель мобильных телефонов обвинил канадскую компанию в незаконном использовании собственной технологии после истечения срока лицензии.

Напомним, на сегодняшний день в подобные судебные тяжбы вовлечены Nokia и Apple, а также Apple и HTC. Так, в иске, поданном в окружной суд штата Висконсин в мае, к Apple выдвинуты претензии от Nokia в нарушении пяти патентов.

По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях