ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Аналитики признали российский спам самым раздражающим

Корреспондент.net, 18 июня 2010, 13:53
0
11
Аналитики признали российский спам самым раздражающим
Фото: АР
Креативность спам-сообщений снижается

Активность российских спамеров растет, хотя все еще не достигает уровня зоны .com, и в то же время отмечается всеобщее снижение креативности спама.

Об этом говорится в отчете компании Symantec об активности спама и фишинга (Symantec’s June State of Spam and Phishing report).

Так, количество спама в зоне .ru возросло в мае более чем на 50% в сравнении с апрелем (с 22,1% до 34,1% всех сообщений). Выше этого показателя оказалась только доменная зона .com, из которой исходит 49% мирового спама.

Кроме того, аналитики признали российский спам самым раздражающим. В это внесли вклад 2 фактора: во-первых, использовались очень общие заголовки писем, а во-вторых, в сообщениях часто содержался призыв не перейти по ссылке, а позвонить по телефону.

В отчете отмечается также и общемировая тенденция снижения креативности спам-сообщений. В попытках заставить пользователей открывать сообщения спамеры были не очень изобретательны: излюбленной тактикой в мае 2010 г. стало пустое поле вместо темы письма, на втором месте по популярности - еще более безнадежный заголовок "Пожалуйста, прочтите" (Please Read).

Отметим, 1% мирового спама в январе-феврале 2010 года отправлялись с киевских IP-адресов, отмечается в исследовании компании Panda Securities. Таким образом, украинская столица в рейтинге городов-спамеров занимает девятое место и опережает Москву.

Корреспондент.net
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях