ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Количество читателей Twitter Медведева стремительно растет

Корреспондент.net, 24 июня 2010, 08:58
0
10
Количество читателей Twitter Медведева стремительно растет
Фото: АР
В первой записи Медведев от волнения пропустил запятую и допустил опечатку

Президент России Дмитрий Медведев стал тысячником в Twitter менее чем через час после того, как завел свой микроблог, на данный момент у него появилось более 17 тысяч читателей, и это число постоянно растет.

Сам Медведев читает пока что только два микроблога - президента США Барака Обамы и Белого дома.

Появление Медведева в Twitter отметили постами президент США Барак Обама и губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер.

Twitter президента России (twitter.com/KremlinRussia) - первый твиттер-блог в России, который получил статус верификации. Тем самым Twitter Inc. подтверждает, что страница действительно принадлежит президенту России.

Первую фотографию - вид из окна гостиницы в Сан-Франциско, размещенную президентом в микроблоге, прокомментировали почти 2 тысячи пользователей и просмотрели более 90 тысяч.

После запуска микроблога президента появилось несколько лжеаккаунтов с похожими названиями. Отличить настоящий аккаунт очень легко - только в нем есть обозначение Verified Account.

Несмотря на поздний час (первая запись в блоге президента появилась ближе к ночи по московскому времени), появление микроблога у главы российского государства стало настоящим событием в русскоязычном Twitter, где тысячи людей приветствовали появление президентского аккаунта, давали ему советы и задавали вопросы.

Напомним, вчера Медведев посетил Силиконовую долину. Его приняли в офисах Twitter, Cisco и Apple. Стив Джобс рассказал президенту о работе компании и подарил iPhone четвертого поколения, который официально поступит в продажу только сегодня.

Медведев планирует также посетить Google. В то же время, как отмечает The Wall Street Journal, президент не будет встречаться с соучредителем компании, выходцем из России Сергеем Брином, который в прошлом критически отзывался о России. В 2002 году в интервью калифорнийской Red Herring он называл объятую коррупцией страну "Нигерией в снегу" и недоумевал, почему "шайка бандитов" должна контролировать мировые поставки энергии, отмечает издание.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияинтернетКремльtwitter
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях