ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Дорогостоящий домен sex.com снова выставлен на продажу

Корреспондент.net, 2 июля 2010, 17:32
0
35
Дорогостоящий домен sex.com снова выставлен на продажу
Фото: АР
Sex.com может называться самым дорогим доменом в мире

Сетевой домен sex.com, который эксперты рассматривают как один из самых известных и дорогих в интернет-пространстве, в четверг, 1 июля, был выставлен на продажу.

Об этом сообщает агентство AFP со ссылкой на немецкую компанию Sedo, занимающуюся организацией торгов.

Уникальный домен, с которым американская компания Escom вынуждена расстаться из-за банкротства, последний раз менял владельца в 2006 году - тогда за него выложили примерно 12 миллионов долларов.

"Очень редко случается, что интернет-адреса такого калибра попадают на торги. Продажа sex.com предоставит его новому владельцу необыкновенную возможность занять на рынке лидирующие возможности", - отмечается в заявлении Sedo.

Sedo: Продажа sex.com предоставит его новому владельцу необыкновенную возможность занять на рынке лидирующие возможности

Базирующаяся в Кельне компания Sedo напоминает, какие крупные суммы в прошлом были выплачены за такие привлекательные домены, как vodka.com - его в 2006 году за три миллиона долларов приобрел владелец холдинга "Русский стандарт" российский бизнесмен Рустам Тарико - и poker.org, проданный за миллион долларов.

Что касается рынка сетевой эротики, то его игрокам следует учитывать постановление международного регулятора вопросов по доменным именам ICANN, неделю назад одобрившего проект создания доменной зоны верхнего уровня .xxx, предназначенной для ресурсов определенного содержания. Кроме того эксперты полагают, что развитие поисковых систем в последнее время снизило значение коротких и звучных доменных имен, пишет The Financial Times.

Sex.com примечателен не только высокой ценой, но и бурной историей. Этот домен зарегистрировал еще в 1994 году, на заре развития всемирной паутины, американский предприниматель Гэри Кремен (он же основал популярнейший сайт знакомств Match.com). Через год sex.com по подложным документам перерегистрировал на себя Стивен Коэн. Кремен в это время был занят другими проектами и обнаружил мошенничество лишь через несколько лет. За это время Коэн успел заработать на поставке эротического контента десятки миллионов долларов. Кремену, после ряда процессов в нескольких судебных инстанциях, удалось отсудить домен обратно вместе с 65 миллионами долларов компенсации (которые он так и не получил, поскольку Коэн вывез заработанные им деньги в Мексику). После этого Кремен, решивший "завязать" с эротическим бизнесом, продал домен компании Escom за сумму, оцениваемую в 12-14 миллионов долларов.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: интернетсексбизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях