ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Уганда не может использовать 10 млн хранящихся на складах презервативов

Корреспондент.net, 14 декабря 2004, 19:26
0
7

Уганда столкнулась с дефицитом презервативов. На складах хранится около 10 млн кондомов, но из-за сомнений в качестве продукции, удлинены процедуры проверки, которые могут вылиться в полугодовой дефицит.

Между тем, координатор по вопросам безопасного секса министерства здравоохранения Уганды Васта Кайбридж опасается, что дефицит может привести к росту заболеваемости ВИЧ-инфекцией в стране.

По словам Васты Кайбридж основной государственный поставщик презервативов прекратил снабжение, а запасы кондомов, раздаваемые бесплатно в рамках программы по борьбе со СПИДом, подходят к концу.

Оставшихся презервативов хватит на ближайшие два месяца. В то время как следующая поставка ожидается не ранее, чем через полгода.

Первые жалобы на качество презервативов стали поступать еще в сентябре 2004 года. Люди сообщали, что у презервативов был необычный запах.

Местное управление по контролю за лекарственными средствами не может проверить качество продукции из-за отсутствия необходимого оборудования. Большая партия презервативов отправлена на проверку в Европу.

По материалам BBCrussian.com, DELFI

ТЕГИ: КличкоГамбург
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях