ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Google инвестирует более $100 млн в крупнейший сервис социальных игр

Корреспондент.net, 12 июля 2010, 16:23
0
9
Google инвестирует более $100 млн в крупнейший сервис социальных игр
Фото: Логотип Zynga
Разработчики Farmville присоединятся к Google

Компания Google вложила от $100 до $200 млн в крупнейшего игрока рынка социальных игр, компанию Zynga, сообщает Techcrunch.

За последний год Zynga, разработчику игровых приложений для Facebook и iPhone, удалось привлечь $500 млн инвестиций, в том числе и $180 млн от российской компании Digital Sky Technologies. Похоже, что инвестиции Google были привлечены довольно давно, а вся сделка закрыта примерно месяц назад.

Примечательно, что в сделке участвовала не дочерняя компания Google Ventures, занимающаяся инвестициями, а непосредственно сама Google. Это может свидетельствовать о большом значении этого партнерства для поискового гиганта.

Можно предположить, что Google собирается создавать свою собственную игровую сеть, используя Zynga в качестве основы. Подтверждением этих слухов может служить публикация вакансии главы Games Product Management.

Отметим, по прогнозам экспертов, в 2010 году американцы потратят на развлечения в интернете $1,6 млрд, а в 2009 году популярная на Facebook игра Farmville, основанная Zynga, обогнала по посещаемости Twitter.

Последним временем Google совершенсвует свои популярные сервисы, в частности, YouTube, осваивает новые сферы (продажу музыки, книг и т.п.), а также разрабатывает новые сервисы. Так, в конце июня управляющий директор социальной сети Digg сообщил в Twitter о планах Google по запуску социальной сети Google Me. 

Бывший технический директор Facebook и основатель сервиса Quora Адам Д’Анжело  затем подтвердил эту информацию, отметив, что Google может составить серьезную конкуренцию Facebook. В Google поняли, что их проект Buzz неконкурентноспособен, и им необходимо построить полноценную первоклассную социальную сеть. В отличие от прошлых попыток, это высокоприоритетный проект. Google предполагала, что рост Facebook остановится и никак не повлияет на компанию, но он просто продолжает расти, поэтому они действительно напуганы, отмечает Д’Анжело.

Подтверждением слухов может служить также и новость, опубликованная на Gearfuse, согласно которой домен googleme.com действительно зарегистрирован компанией Google еще в 2001 году.

По материалам Руформатор

ТЕГИ: интернетигрысоцсети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях