ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Виртуальный остров продан с аукциона за $26,5 тыс.

Корреспондент.net, 17 декабря 2004, 19:27
0
15

В Австралии 22-летний поклонник компьютерных игр купил на аукционе виртуальный остров сокровищ за 26,5 тыс. долларов.

Остров находится на планете Калипсо в многопользовательской компьютерной игре Project Entropia.

Дэвид Стори купил остров не за виртуальные, а реальные деньги, хотя аукцион и проходил официально в валюте Project Entropia - PED (Project Entropia Dollars). Уникальность этого проекта состоит в том, что он позволяет виртуальные деньги обменивать на реальные. Курс обмена стабильный - 1:10.

По некоторым данным, это самая высокая цена, когда-либо заплаченная за любую виртуальную вещь в интернете. "Это исторический момент в истории игр. Факт покупки острова лишь доказывает, что многопользовательские игры достигли нового плато, где сами игроки почувствовали экономический потенциал виртуального общества", - заявили в компании Mindark.

Дэвид Стори рассказал, что теперь намерен создать на острове вполне функционирующее поселение. "Моя цель сделать Остров сокровищ как можно лучше, чтобы он служил на благо планете Калипсо", - цитирует слова Стори журнал "Нью сайентист".

Остров раскинулся на 6 тыс. виртуальных акров. Там уже существует замок и шахта. Природа острова поражает своим многообразием.

Представители компании MindArk, создателя игры, говорят, что Стори вполне может рассматривать свою покупку в качестве инвестиции. Так как после определенных усилий по устройству острова, он может продавать его частями в качестве, предположим, курортных мест. К тому же у Стори есть возможность торговать природными ресурсами острова.

Если на первый взгляд поступок Дэвида Стори кажется безумием, то некоторые экономисты с этим не согласны. Так, Эндрю Кастронова, эксперт по экономике виртуального мира, считает, что инвестиция Стори может оказаться более выгодной, чем покупка реальных облигаций. Кастронова говорит, что сегодня в виртуальном мире крутятся миллионы долларов.

Project Entropia был запущен в 2003 году и уже набрал 180 тыс. участников. Игра предлагает бесплатно программное обеспечение и не требует никакой помесячной абонентской платы.

Это уже не первый раз, когда виртуальная собственность продается за вполне реальные деньги. В другой игре Everquest многие вещи ушли на интернет-аукционе eBay за тысячи долларов.

Кроме того, в начале этого года в интернете появились обменные пункты виртуальных валют. Игроки из различных онлайновых игр могут там обменивать не только валюту одного виртуального мира на валюту другого, но и виртуальную валюту на реальные доллары. В проекте участвовуют такие игры, как The Sims Online, Star Wars Galaxies и другие.

По материалам BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях