ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Продажи Office 2010 не оправдывают ожидания Microsoft

Корреспондент.net, 16 июля 2010, 09:22
0
9
Продажи Office 2010 не оправдывают ожидания Microsoft
Фото: AP
Пользователи не спешат переходить на Microsoft Office 2010

Рынок программного обеспечения слишком насыщен, что приводит к медленному росту продаж нового офисного пакета Microsoft Office 2010.

Продажи Office 2010 "несколько разочаровывают", сообщил во вторник аналитический отчет NPD Group.

"Число проданных копий и объем выручки от Microsoft Office 2010 в данный момент уступают продажам Microsoft Office 2007 за первые две недели после запуска. Даже сильному продукту вроде Office 2010 приходится нелегко на перенасыщенном рынке", - говорится в статье.

Аналитики признают, что новая версия Office содержит немало новых и интересных возможностей, однако этого недостаточно для того, чтобы побудить пользователей предыдущих версий совершить переход. Отчасти это обусловлено весьма успешными продажами Office 2007 и 2003, насытившими рынок.

Вторая причина, по мнению аналитиков, связана с нежеланием пользователей покупать новые компьютеры. По данным самой Microsoft, в 2010 году средний возраст компьютера достиг самого высокого за последние десять лет уровня в 4,4 года. Как отмечает NPD Group, традиционно многие пользователи переходили на свежую версию Office именно при покупке нового компьютера.

В то же время, специалисты не считают бесплатные онлайновые сервисы офисных приложений от Google и самой Microsoft серьезными конкурентами настольному Office. Google Docs большинству пользователей пока просто неизвестен, однако в будущем ситуация может измениться, говорится в отчете.

Отметим, в июле Microsoft согласилась предоставить российским спецслужбам исходные коды Windows 7, Microsoft Office 2010 и других программ, чтобы лучше продавать свои программы государственным органам страны.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях