ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Al-Watan: Американские военные врачи забирают органы у иракцев

Корреспондент.net, 20 декабря 2004, 15:36
0
8

Американские военные врачи в Ираке собирают органы для трансплантации у убитых и тяжелораненых иракцев, сообщает арабская газета Al-Watan. Заготовленный таким образом "человеческий материал" затем продается медицинским центрам и нуждающимся в пересадке органов американцам.

Al-Watan ссылается на секретный доклад европейских разведслужб, где говорится о специальной группе военных хирургов, которые идут непосредственно за американскими войсками и сразу после боев изымают органы у подходящих свежих трупов.

В докладе указывается в качестве доказательства на неоднократные находки в Ираке тел, у которых отсутствовали разные органы.

Так, в ходе недавней военной операции "Ярость призрака" в иракском городе Фаллуджа представители европейских стран, входящих в иракскую коалицию, видели в городе "людей в масках и резиновых перчатках, манипулировавших с трупами, некоторые из которых перевозились на специально оборудованных машинах".

В докладе также указывается, что органы изымались не только из тел убитых, но и раненных, "находящихся в критическом состоянии", в том числе и в иракских тюрьмах.

Американские врачи, утверждает далее газета Al-Watan, привлекают к своей работе также и иракцев, которым они платят за нужный биологический материал. В сообщении указываются и цены: за почку - 40 долларов, а за глаз - 25.

Представители сил коалиции, отмечается в публикации, информировали о своих подозрениях свое военное командование, однако, от них "требовали молчать и не вмешиваться".

Доклад представлен для ознакомления главам оборонных ведомств европейских стран, уточняет Al-Watan.

По материалам РИА Новости, Mednovosti

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях